Помоги!‎ > ‎

Нужна помошь Проваторовой Маше

Отправлено 3 дек. 2012 г., 8:16 пользователем Елена Безбородова   [ обновлено 3 дек. 2012 г., 8:20 ]

Здравствуйте! К Вам  обращается семья Проваторовых  за помощью.Мы живем на Украине в городе Днепропетровске. Дело в том что в нашей семье двое детей –инвалидов. Старшему сыну- Артему 24 года .Он инвалид с детства .С 18 лет ему дана 1 группа инвалидности  по психиатрии пожизненно . Сына мы пытались спасать очень долго .Но в 13 лет ему была сделана операция, в Киевском Институте нейрохирургии ,по заморозке эпилептического очага. К большому нашему разочарованию после операции   состояние еще больше ухудшилось , появились   психические расстройства в виде агрессии, галлюцинаций, страхов .В  настоящее время  уже никто не может ему помочь.

Дочечке- Марии 11 лет . В возросте  двух лет она переболела Ветряной оспой и у нее начались проблемы со здоровьем .Она перестала ходить ,самостоятельно сидеть, держать предметы , перестала развиваться. С этого времени  мы стали жить в больницах. Объездили многие неврологические больницы  Украины .Консультированы не один раз у профессора Евтушенко С. К.

Также у главного невролога Украины Мартынюка В. Ю .Консультированы  в Российском государственном Университете на Кафедре нервных болезней  профессором Мухиным К. Ю .Дважды обследовались в Московском генетическом центре и несколько раз в Киевском генетическом центре. Так же обследованы в Харьковском генетическом центре. За 9 лет нашего скитания по больницам у Маши досих пор нет точного диагноза. Генетика не подтвердилась .Ей ставят везде разные формы  эпилепсии, но  на словах говорят  что есть какая то первичная причина того, что у нее отказывают ноги и полностью нарушается координация движения(предполагают заболевание связанное с обленными процессами  мозга). За все эти годы Маша перепила множество лекарств и прошла много исследований. Ей делали пунцию, несколько раз плазмофорез. Но все безрезультатно. С  2 лет до 4 лет ей на время( 3-4 месяца) помогал Биовен .Три дня капельниц 6-8 тысяч гривен (взависимости от возроста ребенка). Каждые 3-4 месяца этот кошмар повторялся и мы  снова пытались искать пути решения проблемы. С5 лет Биовен уже не помогает.  Что бы хоть както двигаться ребенок часто находится на Гормональных препаратах .Во время курса гормональных препаратов у Маши улучшается координация она начинает самостоятельно ходить Но разрыв между улучшениями становится все меньше и  меньше .Да и последствия гормональной терапии очень страшные   даже не обратимые.

Одна из немецких клиник ( клиника Шон) специализирующаяся  на болезнях нервной системы связанных с нарушениями обменных процессов мозга согласилась на обследование и возможное лечение нашей дочерию.Но наша семья за все эти годы исчерпала все материальные возможности В семье работает  только муж Он является ликвидатором аварии на ЧАЭС  и  тоже уже имеет проблемы со здоровьем Я мама  постоянно нахожусь с детьми .

Мы просим Вас , умоляем,  становимся перед Вами на колени. Помогите пожалуйста  в сборе средств на лечениее нашей дочери .

Это крик материнской души не имеющей возможности помочь своим детям .

Пожалуйста,  не откажите нам . Так страшно иметь двоих детей и совсем не иметь будощего.

Мы верим что есть люди , которым наше горе окажется не безразличным .Спасибо .И дай Бог Вам здоровья.

Счет с клиники и основные  медицынские выписки представлены ниже.

С уважением семья Проваторовых.


ą
Елена Безбородова,
3 дек. 2012 г., 8:18
ą
Елена Безбородова,
3 дек. 2012 г., 8:19
Comments