Новости‎ > ‎

Новости о Никите Воробьеве

Отправлено 16 янв. 2013 г., 21:16 пользователем Гриша Прошин   [ обновлено 16 янв. 2013 г., 21:16 ]

Подопечному волонтеров переводов Никите Воробьеву был посвящен целый выпуск программы "Пусть говорят" на Первом канале. Первый канал давно следит за судьбой борющегося за жизнь мальчика. Ниже вы можете посмотреть прошлые выпуски новостей о нем.

2013-01-16. Первый канал. Пусть говорят. Воробушек


10 месяцев назад всю страну шокировали фотографии сироты из Воронежской области Никиты Воробьева. Веселый 10-летний ребенок после неудачной операции на сердце превратился в растение. Каково же было удивление врачей, когда через несколько месяцев в немецкой клинике их безнадежный пациент вновь стал смеяться и есть с ложки.

Как воспитанник детского дома попал на лечение в Германию? Почему отечественная медицина поставила на сироте крест? Программа "Пусть говорят" нашла родную мать Никиты. Сейчас она живет в 300 километрах от сына и торгует пирожками.

В студии "Пусть говорят" мать Никиты расскажет, почему она бросила  ребенка с врожденным пороком сердца не произвол судьбы, а также встретится с семьей, которая хочет усыновить мальчика, любовного прозванного в детском доме "Воробушек".


2012-10-03. На спасительное лечение в Германию благополучно прибыл Никита Воробьёв из Борисоглебска


О сироте с половинкой сердца Первый канал подробно рассказывал в одной из программ. Во время операции по установке кардиостимулятора случилось осложнение. 10-летний мальчик потерял возможность двигаться, говорить, развиваться. За восстановление функций мозга взялись немецкие врачи. А Русфонд принял на себя все расходы. За Никитой прилетел специальный самолёт. По сути, реанемобиль с крыльями. Маленького пациента без происшествий доставили в иностранную клинику, где он в течение двух месяцев будет на реабилитации. Главная цель - подготовить ребёнка к замене кардиостимулятора, которую необходимо сделать в 2015 году.


2012-09-11. Бороться за жизнь из последних сил приходится в эти дни 10-летнему сироте из Воронежа


У Никиты Воробьева тяжелейший врожденный порок: у мальчика работает лишь половина сердца. Впрочем, шансы спасти ребенка есть, добровольцы сейчас срочно собирают деньги на лечение Никиты. Нашлись и люди, готовые оформить над ним опеку.

Он не может ответить. Только лучезарно улыбается и хлопает глазами. 10-летний Никита Воробьев, сирота, уже 4 месяца приходит в себя после тяжелейшей операции на сердце. Когда мальчику оперировали врожденный порок, начались осложнения, и ребенок в момент потерял способность самостоятельно двигаться, есть, говорить.

Никита обожает сказку про Незнайку. И теперь все чаще тянется к бумажным фигуркам, будто просит рассказывать дальше. Он пробует сам кушать, считает пальчики. А ведь ещe несколько месяцев назад, сразу после роковой операции, врачи давали самые неутешительные прогнозы. В Никиту поверили воронежские волонтеры и просто неравнодушные люди. Они нашли клинику в Германии, в которой мальчика согласились принять.

"Он нуждается в хорошей неврологической реабилитации. Поскольку у него органическое поражение головного мозга, ему нужна хорошая реабилитационная программа, длительная, многолетняя, в каком-то специализированном учреждении", - говорит заведующая отделением онко-гематологии Детской клинической больницы г.Воронежа Наталья Юдина.

"Половинка сердца" - так по-простому называют Никитин диагноз. За свою недолгую жизнь малыш перенес десятки операций. Несколько месяцев в году он лежал в разных клиниках.

Когда мальчик только попал в Борисоглебскую спецшколу-интернат, воспитатели сразу определили для него особую программу.

"Он долго в группе находиться не мог. Поэтому он был выведен сразу на индивидуальное обучение. С ним отдельно занимались. Даже обычный поход с классом для него был невозможен ввиду его заболевания", - рассказывает директор Борисоглебской спецшколы-интерната для детей-сирот Николай Лебедев.

И сегодня воспитатели часто приезжают навестить Никиту в больницу и очень радуются каждой его маленькой победе. А недавно педагоги, волонтеры и медики узнали ещe одну хорошую новость: у мальчика появилась приемная семья.

Жительница Борисоглебска Людмила Тишкова получила статус приемной мамы для Никиты Воробьева. Оказалось, Людмила познакомилась с ним несколько лет назад в местной больнице. И ещe тогда поняла: ребенок еe.

"Он тогда ещe был на своих ножках, разговаривал. И вот на тот момент мне ребенок очень запал в душу. Мы долго к этому шли, мы долго думали об этом обо всем. И пришли к тому, чтобы ребенка забрать себе. Дома ему будет лучше", - говорит Людмила Тишкова.
Они с мужем и детьми уже подготовили для Никиты комнату, купили одежду. В семье Тишковых трудностей не боятся. Даже самая младшая, Алeна, теперь все время спрашивает про братишку и ждет, когда он будет дома.

Людмила готова ехать в Германию вместе с малышом, чтобы быть рядом и помочь пройти курс лечения. Осталось только найти на это средства.


2012-09-13. Первый канал. Благотворительная акция



Подопечный "Волонтеров ПЕРЕВОДОВ" — Никита Воробьев из Борисоглебска  получил возможность продолжить лечение в Германии благодаря совместной благотворительной акции Первого канала и Российский фонда помощи

Comments