Переводы‎ > ‎

2012-045, RU-EN. Перевод выписки для Абулкарамовой Насти.

Отправлено 16 июл. 2012 г., 02:34 пользователем Неизвестный пользователь   [ обновлено 16 июл. 2012 г., 23:39 ]

Необходимо перевести выписку из истории болезни Насти с целью обращения в зарубежные клиники. У девочки очень сложный диагноз - адренокортикальная карцинома левого надпочечника, IV стадия, рецидив, метастазы в печень, легкие
Ниже приведена история девочки, взятая с сайта благотворительного фонда.

Почему-то очень трудно писать именно об этой девочке. И не потому, что четвёртая стадия – сколько мы с вами уже пережили чудес. И не потому, что это карцинома надпочечника: огромная десятисантиметровая редкая и коварная гадость. И даже не потому, что в России опять не лицензирован препарат: на сей раз это «Митотан», который единственный может побороть это зло. И нет специфической лучевой терапии, способной убить именно такую опухоль. Писать о Насте трудно, потому, что она в свои двенадцать лет - сильная зрелая личность с огромными планами, с кучей друзей, увлечений и талантов. И она прекрасно понимает, что с ней происходит. Настя не обсуждает свою болезнь ни с кем. Она не плачет, не общается с друзьями и одноклассниками – ей не нужны ни жалость, ни сочувствие. Долгие дни она сидит в интернете, изучая свой диагноз. Она совсем забросила своё любимое увлечение – плетение из бисера. Задумчиво перебирает вещицы необычайной красоты, сделанные своими руками. А ведь ещё недавно плела и дарила эту красоту близким и родным.
И молчит, молчит, молчит... О чём думает эта юная девушка? Вспоминает, как однажды в ничем не примечательный день прямо на уроке упала в обморок? Или как неделю провела без сознания в реанимации, как долго и безуспешно ей пытались поставить диагноз? Как стремительно и уверенно болезнь за одну неделю лишила её зарождающейся девичьей красоты, привычного образа жизни, общения, спорта, творчества! И как много вопросов для двенадцатилетней девочки, и как мало ответов.
Родители надеятся, что зарубежом Настельке смогут помочь.

 Переводчик проекта - Анна Щербина 

 Менеджер проекта - Наталия Акимцева
   
ĉ
Неизвестный пользователь,
16 июл. 2012 г., 02:36
ĉ
Неизвестный пользователь,
16 июл. 2012 г., 02:36
ĉ
Неизвестный пользователь,
16 июл. 2012 г., 23:38
ĉ
Неизвестный пользователь,
16 июл. 2012 г., 23:38
Comments