Переводы‎ > ‎

2012-071, Ru-De. Документы Глеба Казьмиренко

Отправлено 22 сент. 2012 г., 10:26 пользователем Наталия Акимцева   [ обновлено 14 нояб. 2012 г., 5:38 ]
 
Глебу Казьмиренко (6 лет) из Киева с диагнозом "Опухоль ствола головного мозга" необходима помощь в переводе документов на немецкий язык. Родители хотят обратиться в клиники Германии, для этого и необходимо срочно выполнить перевод.
Вот что рассказывает мама Глеба, Ирина:

"Глеб, младший ребенок из двойни, родился на 33 неделе беременности. Весил 1 630 г с ростом 41 см. Преждевременные роды были трудными, врачам пришлось сделать кесарево сечение. Глебушка родился слабеньким. Первые 3 суток своей жизни Глебчик провел под аппаратом ИВЛ. Потом он стал дышать самостоятельно. Стал прибавлять в весе, неплохо кушать. Через месяц нас выписали из больницы, и мы наконец-то приехали домой. Все нормализовалось, мы наслаждались нашими детками, радовались первой улыбке, первому зубу, первому шажку, первым успехам в садике.
Беда пришла нежданно. У Глеба появилась головная боль, которая проявлялась, первое время, только при изменении погоды, через некоторое время изменилась речь, Глеб стал вялым, медлительным, появилось слюнотечение. Когда мы начали готовиться к школе, врач-эндокринолог заметил у Глеба немного увеличенную щитовидную железу, на что и было списано все вышеперечисленные симптомы, было сделано много анализов которые показывали, что у ребенка с щитовидной железой все в порядке. 20.06.2012 мы обратились в детскую клинику к педиатру, который нас направил к неврологу. Невролог порекомендовала сделать в Институте нейрохирургии им.Рамоданова МРТ, которое показало наличие опухоли моста головного мозга с расширением в продолговатый и средний мозг (вероятнее астроцитарная глиома). Страшнее всего прозвучало то, что опухоль в Украине неоперабельна, единственное, что могут сделать украинские врачи - это химио-лучевую терапию.
Целую неделю мы сдавали всевозможные анализы и параллельно искали клиники за рубежом, чтобы помочь нашему мальчику. В связи с плохим самочувствием ребенка тянуть было некуда, и зарубежные клиники не спешили отвечать - с 02.07.2012 мы начали лечение в Киевском онкологическом центре, где поставили нам диагноз - опухоль ствола головного мозга. Во время лечения мы успели получить очень много консультаций и несколько диагнозов. Была назначена лучевая терапия - 1,6 Гр(на голову) и химия темодал (68 мг дневная доза), также был назначен дексаметазон (гормон), от которого у Глебчика исчезли все симптомы и очень повысился аппетит (поправился на 4 кг), а также появились и новые - Глеб стал очень раздражительным и нервным, на все реагировал криками и истериками. Лечение протекало без особых осложнений: немного упали тромбоциты и лейкоциты, но было все в пределах нормы. В конце еще немножко "подвела" печенка, ферменты которой были завышены в 2-а раза, но мы ее всяческими усилиями старались поддерживать. 23.08.2012 г. закончился первый этап лечения Глебчика, но это только первый этап, в конце сентября у нашего малыша будет повторное МРТ, которое и покажет как себя повела опухоль.
Несколько клиник, которым мы отправляли первичное МРТ, запросили от нас и МРТ после прохождения лечения, многие отказались. Но в зарубежных странах могут помочь, сейчас мы занимаемся поиском зарубежных клиник для того, чтобы удалить опухоль."

 Группа Глеба - http://vk.com/gleb__help
 
 Перевод выполнили Анна Перевощикова (оригинал 1) и Ольга Дайняк (оригинал 2). Менеджер проекта - Наталия Акимцева.
ą
Наталия Акимцева,
22 сент. 2012 г., 10:28
ĉ
Наталия Акимцева,
22 сент. 2012 г., 10:28
ĉ
Наталия Акимцева,
25 сент. 2012 г., 12:31
ĉ
Наталия Акимцева,
22 сент. 2012 г., 14:05
Comments