Переводы‎ > ‎

2012-115, De-Ru. Видео о пароксизмальной миоплегии

Отправлено 19 нояб. 2012 г., 13:38 пользователем Неизвестный пользователь   [ обновлено 30 сент. 2013 г., 09:36 ]

 Пароксизмальная миоплегия - периодический семейный паралич, относится к группе нервно-мышечных заболеваний и характеризуется приступами резкой слабости, вплоть до полного паралича конечностей. Клиническая картина пароксизмальной миоплегии характеризуется тем, что внезапно, среди полного благополучия, чаще во время сна или сразу после него, развивается слабость мышц рук, ног и туловища, которая может достигать степени полного паралича. Мышцы шеи и лица обычно не страдают, однако в тяжелых случаях может развиться слабость мышц глотки, гортани, дыхательных мышц. Описаны летальные исходы в период пароксизма. Во время приступа отсутствуют сухожильные и кожные рефлексы, резко снижается мышечный тонус. Отчетливо выявляются грубые вегетативные нарушения: брадикардия, артериальная гипотония, профузный пот, чувство жара, слюнотечение, тошнота, повышенная жажда. В конце приступа выявляется большое количество мочи с низкой относительной плотностью (удельным весом). Длительность приступа - от нескольких часов до нескольких дней. Вне приступа обычно никаких отклонений от нормы не наблюдается. Активные движения при начальных симптомах пароксизма иногда помогают предотвратить приступ или ослабить его. Провоцируют приступы физическое переутомление, переохлаждение, употребление в пищу большого количества углеводов. Частота приступов варьирует от 1-2 в год до почти ежедневных, в последнем случае они обычно менее тяжелые и продолжаются несколько часов. Иногда течение болезни представляет собой серию ежедневных приступов с последующим сравнительно длительным светлым промежутком.

 Александр Батютенко, модератор группы http://vk.com/club14797591, просит нас перевести видео об этой болезни с немецкого на русский. Вот что он пишет :
"У меня у самого это заболевание, и члены группы тоже являются носителями генов, вызывающих эту болезнь. С недавних пор я нашел этого доктора в Германии, который изучает ПМ, и предложил сделать бесплатный тест ДНК всем желающим больным. Но мало кто верит ему из наших, потому что не знают языка, и не могут общаться с теми, кого этот врач уже вылечил. У этой болезни есть своя специфика. Наши врачи о ней почти ничего не знают и ставят диагнозы всем подряд, психического расстройства. Я же пытаюсь донести смысл и суть того, что этот врач обещает больным. Ввиду того, что я немного знаю английский я помогаю переводить документы, видео, переписку. Но вот немецкий - для меня проблема.
Я очень надеюсь, что хоть кто-то откликнется. Перед тем, как обратиться к вам, я списался с Киевским офисом переводчиков, и они попросили у меня 1000 рублей за перевод, но так как инвалидности мне не дали из-за отсутствия результата ДНК экспертизы, а она очень долгая, то и средства у меня не позволяют таким образом осуществлять помощь в материалах".


 Перевод выполнила Анастасия Калиниченко.
 Менеджер проекта - Наталия Акимцева.

č
2012-115. Оригинал 1.mp4
(11614k)
Неизвестный пользователь,
19 нояб. 2012 г., 13:41
Comments