Переводы‎ > ‎

2012-138, En-Ru-En. Алина Гузь, ответ из фонда и анкета

Отправлено 9 дек. 2012 г., 9:54 пользователем Наталия Акимцева   [ обновлено 24 дек. 2012 г., 8:02 ]

 Алине Гузь из г. Харьков 14 лет. У девочки лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз), опухолевое заболевание лимфатической системы, рецидив. В настоящее время Алинка проходит лечение в г. Харьков. Пройдено 9 курсов химиотерапии, включая высокодозный блок. Главный детский гематолог Украины, Донская Светлана Борисовна, изучив медицинские документы, назначила дальнейшую тактику лечения со сроком уже в один месяц. Алина должна пройти два блока высокодозной химиотерапии. Далее - нужно ехать в Киев, в "Охматдет" на проведение аутоТКМ. Лечение требует немалых денег. Близкие и родные Алины пытаются помогать и поддерживать, но за время лечения с 2010 года средства исчерпаны. Поэтому семья обратилась в немецкий фонд "Сердце детям", из которого пришел ответ, а также запрос на заполнение анкеты. Эти документы и необходимо перевести на русский.

 История девочки со слов мамы:
"Детей у нас не было 5 лет. Врачи ставили диагноз - бесплодие. Какова была радость, когда все-таки удалось забеременеть. Алиночка родилась здоровенькой, с весом 3200 гр. С пяти лет наблюдалась по поводу пиелонефрита. Девочка росла энергичная и веселая. В феврале 2010 года мы положили ребенка на полное обследование в Охмадет им. Крупской. На контрольном снимке грудной клетки было видно незначительное затемнение на фоне легкого. Нас направили на томограмму. Результат был шокирующий - новообразование в средостении - тимома под вопросом или ЛГМ. Мы взяли все снимки и поехали на консультацию к профессору в 1-ю хирургию. Нас поставили перед выбором: пробуем сделать отщеп от опухоли методом таракоскопии, но в случае внутреннего кровотечения - вынужденное вскрытие грудной клетки. А это сложная операция и большой риск.
Мы от операции отказались, а в страшный диагноз верить не хотелось. Алина росла, училась, радовалась жизни, и никаких признаков болезни не было.
В октябре 2011 у Алины начался кашель, который сопровождался незначительным повышением температуры. Почти пол года нас лечили от трахеобронхита. Температуры не было, но кашель не проходил. Потом резко начало ребенка лихорадить, я вызвала скорую, и ее забрали в 16-ю детскую с подозрением на пневмонию. Здесь нам сделали снимок, на котором было видно, что опухоль подросла - что и вызвало кашель. Обнаружили увеличение лимфоузла и направили нас на биопсию. Биопсия прошла не совсем удачно - была остановка дыхания, ребенка забрали в реанимацию. На результатах исследования был установлен диагноз - лимфогранулематоз, II-cтадия.
Нам назначили курсы химиотерапии в 16-й больнице. Первые 2 курса прошли удачно, на томограмме было видно значительное уменьшение опухолевой массы, прошли еще 2 курса. На второй день после 4 курса ребенка начало лихорадить, появился кашель, температура не спадала, сделали КТ, опухоль увеличилась, начался рецидив, нас забрали в реанимацию. Пересмотрели стадию в пользу IV-B с поражением легких. Для дальнейшего лечения нам нужны курсы высокодозной противорецидивной химиотерапии, после которых понадобится пересадка костного мозга, на которую, к сожалению у нас денег нет. Помогите спасти жизнь ребенка!!!"

 Ссылка на группу девочки - http://vk.com/club42507595

 Перевод на русский выполнили Ирина Кислицына (оригинал 1) и Анастасия Коптева (оригинал 2 и 3). Менеджер проекта - Наталия Акимцева.

ĉ
Наталия Акимцева,
9 дек. 2012 г., 10:19
ĉ
Наталия Акимцева,
15 февр. 2013 г., 15:25
ĉ
Наталия Акимцева,
9 дек. 2012 г., 10:27
ĉ
Наталия Акимцева,
10 дек. 2012 г., 11:19
ĉ
Наталия Акимцева,
10 дек. 2012 г., 13:01
ĉ
Наталия Акимцева,
10 дек. 2012 г., 13:04
Comments