Переводы‎ > ‎

2012-142, Ru-De. Выписки Даши и Маши из Мурманска

Отправлено 19 дек. 2012 г., 5:02 пользователем Наталия Акимцева   [ обновлено 24 дек. 2012 г., 5:45 ]

"Двойняшки Даша и Маша родились в апреле 2004 года, но их рождение было омрачено - с самого начала у Даши сначала отделение для недоношенных, у Маши - интенсивная терапия под аппаратом ИВЛ в кювезе, потом реанимация - воспаление легких, в 2 месяца сепсис крови! Все внимание было направленно на самую слабую, Машеньку, её вытягивали как могли, и у врачей получилось! А между тем, как оказалось, уходили те важные месяцы, когда надо было обратить внимание на Дашулю. Кто сталкивался с этой бедой, знают, что зачастую признаки ДЦП проявляются лишь со временем - малыш не поднял голову, когда другие детки уже поднимают, не перевернулся, не сел, не пополз.. Сейчас девочкам по 8 лет - Даша на данный момент имеет диагнозы: эпилепсия (в нестойкой ремиссии), ДЦП, тетрапарез, кистозно-атрофические изменения головного мозга, грубые задержки в развитии. За 8 лет врачам лишь удалось лишь одно - ввести в ремиссию Дашулину эпилепсию, а так ребенок развивается по своим внутренним часам, сейчас она умеет - сидеть (неправильно, как лягушонок), ползать и ходить за обе ручки, при заинтересованности может даже попытаться поесть ложкой сама, но на этом все, года 2-3 никаких новых успехов у ребенка в развитии нет.
Маша сейчас учится в специальной школе для тех, кто плохо видит, постоянно носит очки. Имеет смешанную гидроцефалию, синдром дефицита внимания с гиперактивностью, дислексию, дисграфию. И все бы ничего, но в ноябре этого года у ребенка обнаружена выросшая киста в задней черепной ямке, которая занимает в голове целых 6 см!! Наши врачи предлагают подождать - как дальше поведет себя эта киста. 
Ввиду отсутствия новых успехов в развитии уже более 2-х лет у Даши с помощью российской медицины, и выросшей 6 см кисты у Маши - (в заключении врачи посоветовали наблюдение у педиатра и госпитализацию через 1 год (!!) - было принято решение обследовать детей в Германии.
Очень просим волонтеров-переводчиков помочь перевести выписки 2-ух сестричек к 24 декабря, именно тогда из Санкт-Петербурга в Германию будет вылетать волонтер, с выписками и дисками МРТ нескольких детей, минуя международные отделы, и передаст их прямо секретарям глав.врачей нескольких специализированных клиник, что на несколько месяцев нам сократит предварительное общение с клиникой! Очень надеемся на вашу помощь!"

 Перевод выполнила Анастасия Калиниченко, менеджер проекта - Наталия Акимцева.

ą
Наталия Акимцева,
19 дек. 2012 г., 5:03
ą
Наталия Акимцева,
19 дек. 2012 г., 5:03
ą
Наталия Акимцева,
19 дек. 2012 г., 5:03
ą
Наталия Акимцева,
19 дек. 2012 г., 5:03
ĉ
Наталия Акимцева,
22 дек. 2012 г., 13:19
ĉ
Наталия Акимцева,
24 дек. 2012 г., 5:44
Comments