Переводы‎ > ‎

2013-036, Ru-De. Выписка Зайнаб Махмудовой

Отправлено 5 февр. 2013 г., 13:01 пользователем Наталия Акимцева   [ обновлено 13 февр. 2013 г., 6:42 ]

 Зайнаб родилась 30 октября 2006 года в Таджикистане. Девочка от 1 беременности, которая протекала на фоне анемии, фетоплацентарной недостаточности, гипоксии плода. Родился ребенок на сроке в 40 недель, естественным путем с массой тела 2 400 г., длиной тела 47 см., по шкале Апгар 6/7. Из родильного дома выписана на 6 сутки с многочисленными диагнозами: внутриутробная гипоксия плода 2 степени, недоношенность 1 степени. Позже ребенку были поставлены страшные диагнозы: остеопетроз, болезнь Альберс-Шенберга, хронический остеомиелит верхней челюсти, анемия.
Несмотря на все трудности Зайнаб любознательная, общительная девочка. Все понимает, хорошо разговаривает. Любит рисовать и играть в куклы, как любая 6-летняя девочка. В семье Зайнаб есть еще 2 младших детей. Чтобы хоть как-то лечить ребенка, бабушка забрала внучку в Россию. Теперь девочка живет в селе Атманов угол, Сосновского района, Тамбовской области. Но здесь в России любое лечение для ребенка платное.
У Зайнаб всегда были проблемы с зубами и челюстью. Прошлой весной корни молочных зубов начали гнить прямо в десне, в верхней челюсти. Гной идет через глаза, нос и рот. Ребенок испытывает неимоверные мучения! Боль, температура, слабость, затрудненное дыхание, глотание. Пока у бабушки были деньги, малышку лечили в больнице Тамбова, как только деньги закончились, девочку выписали домой без каких-либо улучшений.
Врачи Тамбова отправляли Зайнаб в Москву на лечение. По словам родственников, столичные врачи не захотели принимать ребенка: "Зачем вам тратить деньги, она все равно умрет". Вот так девочка и мучается до сих пор. Это очень страшно! 

 Сейчас требуется перевести выписку девочки на немецкий язык, так как волонтеры ее группы хотят разослать запросы на лечение в клиники Германии.

 Группа девочки - http://vk.com/zainab_help

 Перевод выполнила Нина Куркова, менеджер проекта - Наталия Акимцева.

ą
Наталия Акимцева,
5 февр. 2013 г., 13:07
ą
Наталия Акимцева,
5 февр. 2013 г., 13:07
ą
Наталия Акимцева,
5 февр. 2013 г., 13:07
ĉ
Наталия Акимцева,
13 февр. 2013 г., 6:38
Comments