Переводы‎ > ‎

2013-181, Ru-En. Выписка Артема Авдеева

Отправлено 6 мая 2013 г., 13:51 пользователем Неизвестный пользователь   [ обновлено 9 мая 2013 г., 12:50 ]

 "Наша история начиналась так. Пять лет ожидания чуда и мольбы. И вот 22 мая 2012 г. на свет появилось голубоглазое пушистое «счастье» весом 4200 гр и ростом 53 см. Все было чудесно: первая улыбка, первые зубки в 3 месяца, первое «агу»... Темочка рос и развивался без каких либо отклонений. Ничего не предвещало беды до того момента, пока в октябре в возрасте 5 месяцев он не заболел. Поднялась температура, появился кашель, потом Тема стал тяжело дышать - появилась одышка и хрипы. Сделав рентген грудной клетки, магнитогорские врачи поставили диагноз - острый бронхит, хотя уже тогда, как оказалось, позже на снимке были видны изменения заднего средостения. Вылечив бронхит, мы стали замечать оставшееся жесткое дыхание, которое то проходило совсем, то шумы нарастали.. На мои жалобы по этому поводу врачи говорили, что у детей до года такое дыхание является нормой, и я зря навожу панику, «абсолютно здоровый малыш» у вас, что вы переживаете. Ища ответа на волнующий вопрос и посещая различных специалистов, попали к кардиологу, который, осмотрев ребенка, согласился, что это не норма, и порекомендовал сделать нам рентген еще раз.
И 7 февраля 2013 года, сделав рентген через 2 месяца, наша жизнь приняла другой оборот. Оборот борьбы за жизнь такого маленького и хрупкого существа. Оборот битвы за «мечту».
Целый месяц мы находились на обследовании в городской детской больнице, нас лечили и от бронхита, и от пневмонии, и даже от ротавирусной инфекции, хотя вопрос онкологии тоже обсуждался, но за месяц пребывания в больнице нас даже ни разу не осмотрел онколог. Это был месяц слез, отчаяния и непонимания... В итоге через месяц, приложив нечеловеческие усилия, удалось вывезти сына в Челябинскую детскую областную больницу. В отделении онкологии и гематологии, Где оценив состояние Артема, было принято решение отправить нас в Москву в ФНКЦ им. Д. Рогачева для установления диагноза и проведения лечения, но Москва принять нас отказалась, и обследование началось в Челябинске - анализы, осмотры и 7 марта 2013 г. операция … и заключение: опухоль неоперабельна, прорастает в жизненно важные сосуды, почечную артерию... Биопсия подтвердила самые худшие опасения — нейробластома 4 степени с метастазами в грудные лимфоузлы.
Сейчас мы с Темочкой в Челябинском онкоцентре проходим лечение. Мой улыбчивый и жизнерадостный малыш прошел уже два блока химиотерапии. Он настоящий боец — растет настоящим мужчиной, терпит все: и многочисленные уколы, и поиск вен для забора крови из маленьких и пухлых ручек и ножек, многократные пункции костного мозга, которые берут у него без наркоза, потому что наркоз ухудшает сразу и без того нелегкое дыхание.
Сейчас Темочке 10 мес. Несмотря на такой диагноз, он развивается — ползает, учится ходить, машет врачам ручкой «пока», посылает всем «воздушные поцелуйчики», когда мама плачет — он смеется, как бы говоря что все у нас будет хорошо...и не понимает, какая ему предстоит борьба...Борьба за жизнь!
Я знаю, что медлить нельзя, и единственный шанс для Артемки выжить – это лечение за границей. Прогноз Челябинских врачей плохой — всего 20%, а в Германии выживаемость детей в возрастной категории до года, с диагнозом нейробластома - 80%".


 Для отправки запросов в зарубежные клиники необходим перевод документов.

 Ссылка на обсуждение проекта - http://www.facebook.com/groups/perevodov.volunteers/permalink/619253738104329/

 Перевод выполнили Мария Меньших (оригинал 1), Галя Косма (оригинал 2) и Юлия Блейн (оригинал 3). Менеджер проекта - Наталия Акимцева.

 Оригинал 4 - Galja Finardi

ą
Неизвестный пользователь,
6 мая 2013 г., 13:57
ą
Неизвестный пользователь,
6 мая 2013 г., 13:57
ą
Неизвестный пользователь,
6 мая 2013 г., 13:57
ĉ
Неизвестный пользователь,
9 мая 2013 г., 08:57
ĉ
Неизвестный пользователь,
7 мая 2013 г., 10:39
ĉ
Неизвестный пользователь,
7 мая 2013 г., 10:48
ĉ
Неизвестный пользователь,
9 мая 2013 г., 01:31
ĉ
Неизвестный пользователь,
9 мая 2013 г., 12:50
Comments