Переводы‎ > ‎

2013-323, Ru-En,Zh. Спецпост об Эвелиночке Осиповой

Отправлено 19 авг. 2013 г., 14:31 пользователем Неизвестный пользователь   [ обновлено 2 авг. 2014 г., 08:39, автор: Irina Gewinner ]

Эвелина Осипова, 4,5 года. Россия, Ульяновская область, р.п.Чердаклы. 
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, гидроцефальный синдром, частичная атрофия диска зрительного нерва.
Эвелина 3-й ребенок в семье. Родилась преждевременно. Легкие не раскрылись, и она 7 дней провела на аппарате искусственной вентиляции легких. Последствие – гипоксия и кровоизлияние в мозг, появление мелких кистозных образований. В год поставили диагноз. За свои 4 года Эвелина очень много «работала». Прошла курсы лечения в Ульяновке, Казани, Новозыбкове, Москве, Венгрии, Германии.
Элечка жизнерадостна, общительна и очень трудолюбива. Врачи и педагоги всех реабилитационных центров отмечают высокую работоспособность и высокую познавательную активность ребенка, дают положительные прогнозы. Но для получения результатов требуется постоянная реабилитация, нельзя останавливаться, делать длительный перерыв между курсами лечения. В год необходимо пройти как минимум 4 курса лечения. Практика показывает, что чем чаще - тем лучше результаты. Между курсами продолжаются занятия дома.
Очень хорошие результаты Элечка показала после пройденных курсов лечения в клинике "ТераРеха" Германии. После интенсивного лечения Эля научилась вставать на четвереньки, из этого положения садиться на пятки и играть игрушками одной рукой, доставать книжки с нижних полок, стоять у опоры на коленях, а также стоять на ножках, прислонившись к стене (правда не долго), самостоятельно есть, проситься на горшок, немного сидеть по-турецки.
26 октября 2013 года ребенка ждут на третий курс реабилитации в Германии. Перевод необходим с целью ускорения сбора средств на лечение малышки.

 Ссылка на обсуждение проекта - https://www.facebook.com/groups/perevodov.volunteers/permalink/673905579305811/

 Перевод на английский выполнила Юлия Блейн, на китайский - Alex Ander. Менеджер проекта - Наталия Акимцева.

ĉ
Неизвестный пользователь,
19 авг. 2013 г., 14:37
ĉ
Неизвестный пользователь,
23 авг. 2013 г., 07:44
ĉ
Неизвестный пользователь,
26 авг. 2013 г., 13:50
Comments