Переводы‎ > ‎

2013-486, Cz-Ru. Консультативное заключение для Богдана Панасенко

Отправлено 20 нояб. 2013 г., 04:18 пользователем Неизвестный пользователь   [ обновлено 26 нояб. 2013 г., 17:19 ]

 Богдан Панасенко, 2 года, г. Херсон (Украина).
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, субдуральная гематома.
Рассказ мамы ребенка:
"21 мая 2011 года появился на этот свет мой самый любимый и долгожданный человечек - сыночек Панасенко Богданчик! 7 долгих лет у меня не получалось забеременеть, и уже когда я совсем отчаялась, – случилось чудо. Беременность прошла замечательно, без осложнений, анализы и развитие ребенка полностью соответствовали нормам. Все ждали появления на свет малютки. Но в результате из-за некомпетентности, невнимательности медицинского персонала, принимавшего роды, ребенок родился с тяжелейшей родовой травмой, отеком головного мозга, субдуральным кровоизлиянием, гипоксией, асфиксией на 1 балл по шкале Апгар. Он не закричал при родах, был реанимирован прямо в родзале, подключен к аппарату ИВЛ, находился на круглосуточных системах и уколах. Неделю Богданчик был в отделении интенсивной терапии роддома, потом – переведен в отделение реанимации новорожденных Херсонской детской областной больницы. Месяц Богдан ничего не кушал, жил на лекарственных препаратах, перенес несколько переливаний крови и плазмы, находился постоянно в тяжелом состоянии.
Но я не сдалась и не опустила руки. Начала искать любые способы, клиники, специалистов, чтобы максимально помочь моему ребенку. Несмотря на все страшные диагнозы и прогнозы, нам удалось 2 раза побывать на курсе реабилитации в Клинике у профессора Козявкина (г. Трускавец), 2 раза у доктора Падко (реабилитационный центр г.Львов), пройти дополнительные обследования и консультации у специалистов в клинике Охматдет (Киев, Украина), институте Ортопедии и травматологии, Центре гомеопатии им. Попова (Киев). Мы систематически проходим лечение в неврологическом отделении Херсонской детской областной больницы, регулярно занимаемся водными процедурами, проходим курсы массажа, ЛФК, озокерита. Также посещаем Херсонский центр реабилитации детей-инвалидов – раннюю подготовительную группу". 
Недавно мама с ребенком ездили на консультацию к чешскому профессору-ортопеду. Он сделал консультативное заключение о состоянии ребенка и предполагаемом диагнозе, но на чешском языке. Ничего не могу понять. Необходимо перевести документ на русский язык.

 Перевод с чешского на английский выполнила Мартина Климешова, с английского на русский - Anna Dial. Менеджер проекта - Наталия Акимцева.


ą
Неизвестный пользователь,
20 нояб. 2013 г., 04:19
ĉ
Неизвестный пользователь,
26 нояб. 2013 г., 17:15
Comments