Переводы‎ > ‎

2013-523, Ru-Es. Выписка Даши Веселовой для клиники Испании

Отправлено 17 дек. 2013 г., 09:05 пользователем Неизвестный пользователь   [ обновлено 7 янв. 2014 г., 05:18 ]

 Веселова Даша, 1.5 года, г. Москва.
Диагноз: врожденный порок развития головного мозга, симптоматическая эпилепсия. Необходим перевод медицинской выписки на испанский язык для клиники Текнон.

Из письма мамы:
"У Дашеньки поражение центральной нервной системы. Как и у многих детей с такими диагнозами, у доченьки психомоторная задержка, но с этим мы уже научились успешно бороться. Дочка научилась ползать на животике, потом встала на четвереньки, села и поползла, мы услышали долгожданные для всех слова «папа, мама и баба». А недавно появился новый недуг, с которым я до сих пор не могу справиться, — эпилепсия.
Приступы у ребенка очень сильные, продолжительные и происходят ночью, один припадок переходит в другой, останавливается дыхание, все тело синеет и трясется в постоянных судорогах, приступы переходят в эпилептический статус, который продолжается до нескольких часов, сама она из него не выходит, и снять его могут только в реанимации и то не сразу. Я очень боюсь не услышать приступы, пропустить их, по нескольку раз за ночь проверяю Дашу. Не дай бог никому в этой жизни подходить к детской кроватке с вопросом: «Дышит ли мой ребенок?»
Более половины своей жизни Даша провела в больницах и реанимации, но до сих пор врачи не могут подобрать подходящий противосудорожный препарат. Все возможные в России обследования и терапию мы прошли по нескольку раз. Каждый раз надеялись, что новое назначенное лекарство поможет и сдержит приступ, но в итоге ребенок опять оказывался в реанимации.
Недавно мы узнали о клинике «Текнон» в Испании и о новых методах изучения и лечения эпилепсии, которые проводятся только в данной клинике доктором Русси, и очень воодушевились. Больше нигде в мире, включая такие развитые в медицине страны как Германия и Израиль, эти методы не применяются".

 Ссылка на обсуждение проекта - https://www.facebook.com/groups/perevodov.volunteers/permalink/744096272286741/

 Перевод выполнила Ирина Щербатенко, менеджер проекта - Наталия Акимцева.
 
ą
Неизвестный пользователь,
17 дек. 2013 г., 09:10
ą
Неизвестный пользователь,
17 дек. 2013 г., 09:10
ą
Неизвестный пользователь,
17 дек. 2013 г., 09:10
ĉ
Неизвестный пользователь,
7 янв. 2014 г., 05:15
Comments