Переводы‎ > ‎

2013-533, Ru-Es. Выписка Евгении Ивановой

Отправлено 21 дек. 2013 г., 07:04 пользователем Неизвестный пользователь   [ обновлено 31 дек. 2013 г., 07:43 ]

 Евгения Иванова, 10 месяцев, г. Тольятти.
13 февраля 2013 года в результате экстренного кесарева родилась Женечка. С рождения массивное легочное кровотечение, желудочное кровотечение, пневмоторекс справа, асфиксия тяжелой степени, аспирационная пневмония, мекониальная аспирация, тяжелое перинатальное гипоксически-ишемическое поражение ЦНС. Четыре дня на ВЧИВЛ, 18 дней в коме, три недели на ИВЛ, месяц в реанимации... Женечка выжила!!!
Чуть позже ей поставят еще диагноз: "врожденная цитомегаловирусная инфекция с поражением головного мозга".
После перевода из реанимации в патологию новорожденных Женя с мамой Наташей стали жить в больницах вместе. В Самаре в больнице им.Калинина где им ставят следующие диагнозы: "Перинатальная энцефалопатия гипоксически-ишемического и инфекционного генеза. Сообщающаяся гидроцефалия субкомпенсированная форма. Гипоплазия мозолистого тела. Симптоматическая эпилепсия с частыми тоническими, клоническими, миоклоническими и глазодвигательными приступами,серийное течение. Грубая задержка психомоторного развития, центральный тетрапарез со стойкими грубыми нарушениями двигательных функций. Псевдобульбарный синдром. Атрофия зрительных нервов. Врожденная цитомегаловирусная инфекция."
Ну а прогнозы у врачей следующие - эпилепсия в тяжелой форме, ДЦП, полный паралич, возможно интеллект на уровне больного болезнью Дауна. И не живут обычно долго такие детки.
Женечке сейчас десятый месяц: она на зондовом питании, в день у нее около 100-150 разного вида судорог, практически не двигается, голову не держит, взгляд не фиксирует, серьезное нарушение дыхания... Постоянные судороги - это очередная атака на уже поврежденный мозг, в результате чего продолжают гибнуть нейроны! Мозг не развивается, атрофируется. Из-за нарушения дыхания в крови низкий уровень кислорода, и мозг опять испытывает кислородное голодание. У Женечки серьезное повреждение головного мозга, но у маленьких детей очень сильно развиты компенсаторные способности - когда функции погибших клеток берут на себя соседние здоровые, и помимо своей начинают выполнять и их "работу". 
Родители хотят поехать с Женечкой на обследование в Испанию, клиника Текнон. Сейчас это единственный способ успеть начать правильное лечение.

 Ссылка на группу ребенка - https://vk.com/spasti_jane
 Запрос на перевод отправила Мария Субхангулова, m.subkhangulova@gmail.com.
 Ссылка на обсуждение проекта - https://www.facebook.com/groups/perevodov.volunteers/permalink/746021988760836/

 Перевод выполнила Ирина Кислицына, менеджер проекта - Наталия Акимцева.

ą
Неизвестный пользователь,
21 дек. 2013 г., 07:07
ą
Неизвестный пользователь,
21 дек. 2013 г., 07:09
ą
Неизвестный пользователь,
21 дек. 2013 г., 07:09
ĉ
Неизвестный пользователь,
25 дек. 2013 г., 04:33
ĉ
Неизвестный пользователь,
31 дек. 2013 г., 07:42
Comments