Переводы‎ > ‎

2014-008, Zh-Ru. Приглашение из клиники для Вани Ярового

Отправлено 9 янв. 2014 г., 09:33 пользователем Неизвестный пользователь   [ обновлено 9 янв. 2014 г., 12:26 ]

 В семье Яровых Ванечка младший, долгожданный, желанный ребёнок. УЗИ показывало, что ожидается крупный, здоровый малыш. Так и получилось. Ванечка родился в одном из роддомов края. Роды проходили тяжело. Во время потуг одна акушерка тянула малыша за голову, а другая давила на живот — наверное, таким варварским способом ему хотели помочь поскорее освободиться. Ванюша, родившись, закричал не сразу. Он был весь синюшно-фиолетовый, но, как и обещало УЗИ крупный: почти четыре с половиной килограмма, 57 см. По шкале Апгар ему дали 8-9 баллов, полностью привили и выписали на седьмые сутки.
Спустя три месяца мама ребенка  стала подозревать, что с Ваней что-то не так. В положенный срок он не научился переворачиваться, к игрушкам был равнодушен. Обследование малыша показало, что он получил родовую травму. На шее повредили крупные сосуды. И поэтому часть коры мозга, отвечающая за развитие речи, у Ванечки не работает. Чуть позже малышу диагностировали детский церебральный паралич. Жизнь изменилась. Дорогостоящие препараты и лечение результат давали, но кратковременный.
Ближе к двум годам Ваня стал ходить. Он очень энергичен, любит гулять, но быстро устаёт: диагноз ДЦП даёт о себе знать: передвигаться тяжело, при ходьбе волочится правая ножка. Малыш живёт в своём мире. В нём есть только близкие люди, чужих — нет, посторонних Ваня просто не замечает. А близкие его очень любят, жалеют и хотят помочь выздороветь. По уровню развития пятилетний Ванюша остановился на годовалом уровне.
Необходимо перевести на русский язык приглашение из клиники Китая.

 Ссылка на обсуждение проекта - https://www.facebook.com/groups/perevodov.volunteers/permalink/757970580899310/
 Запрос на перевод оставила Евгения Беленкова <miss.belenkova2011@yandex.ru>.

 Перевод выполнил Денис Усалев, менеджер проекта - Наталия Миттманн.

Ċ
Неизвестный пользователь,
9 янв. 2014 г., 11:55
ĉ
Неизвестный пользователь,
9 янв. 2014 г., 12:27
Comments