Переводы‎ > ‎

2014-026, En-Ru. Счет из клиники для Леши Ростокина из Н.Новгорода

Отправлено 17 янв. 2014 г., 07:36 пользователем Неизвестный пользователь   [ обновлено 18 янв. 2014 г., 06:06 ]

 Алёшенька Ростокин, 1 год 4 месяца.
Диагноз: порок сердца. ТМС, ДОС, ДМЖП. Ребенок нуждается в операции в DHZB Берлин. 
История ребенка со слов мамы:
"У нашего сыночка, Ростокина Алексея, врожденный порок сердца. Двойное отхождение магистральных сосудов от правого желудочка, транспозиция магистральных сосудов, подартериальный ДМЖП, большое овальное окно - этот диагноз нам поставили на 24 неделе беременности. Во время беременности мы регулярно ездили на эходопплеркардиографическое исследование и консультацию специалиста в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева. Договорились о родах в Москве. Родился Алеша в срок - 11 июля 2012 года, с оценкой по шкале Апгар всего лишь 3/6 баллов, весом 4240 г. Роды были очень тяжелыми. Состояние Алёши при рождении было крайне тяжёлым. Дыхание восстановилось только на 5-ой минуте жизни.
В результате тяжелых родов у ребенка кожно-геморрагический синдром, гипоксически-травматическое поражение ЦНС, синдром мышечной дистонии, парез Эрба-Дюшена справа. Когда мы впервые увидели нашего малыша, сердце сжалось от боли. Личико его было синим, а глазки красными, потому что все сосуды полопались. Без движений висела ручка.
12 сентября Алёшу госпитализировали в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева РАМН, отделение РХН. И уже 19.09.2012 года сделали первую операцию: операция Muller, суживание легочной артерии. Операция прошла успешно. 4 октября 2012 года нас выписали! Заключительный диагноз при выписке: двойное отхождение магистральных сосудов от правого желудочка, мальпозиция магистральных сосудов, дефект межжелудочковой перегородки, межпредсердное сообщение, небольшой клапанный стеноз легочной артерии, подклапанное сужение митрального клапана, ВЛГ,НК 2 а ст. перинатальное поражение ЦНС, умеренная задержка темпов ПМР, парез Эрба-Дюшена справа.
Дома мы пили назначенные лекарства, а так же усиленно занимались восстановлением ручки и шейного отдела. Мы прошли курс обкалывания. И до сих пор делаем курсы массажа. Слава Богу ручка восстановилась и работает нормально. На данное время мы продолжаем наблюдаться в НЦ ССХ им.Бакулева. Изначально вторую операцию нам назначали на февраль 2013 года. В феврале нас обследовали и отправили домой до июля, затем до октября, а в октябре вновь отложили до апреля. Дело в том, что порок очень сложный. Врачи говорят, что дефект некоммитированный, что к нему "не подобраться". Иначе это грозит тем, что один из желудочков не будет работать. В связи с этим операцию каждый раз откладывают, аргументируя тем, что ребенок пока не в критическом состоянии, и поэтому можно подождать, подрастить малыша. Но что ждать? Критического состояния? А если мы не успеем? И нет никаких гарантий, что нам смогут сделать здоровое сердечко...
Мы узнали ,что в Германии нам смогут сделать сразу радикальную коррекцию порока! Это огромный шанс для него и для нас! Если мы им воспользуемся, наш малыш будет окончательно восстановлен!"

 Запрос на перевод оставила Ksenia Nevmyvaka <k.nev@mail.ru>
 Группа ребенка - http://vk.com/club62063849

 Перевод выполнил Павел Миронов, менеджер проекта - Наталия Миттманн. 

Ċ
Неизвестный пользователь,
17 янв. 2014 г., 07:40
Ċ
Неизвестный пользователь,
17 янв. 2014 г., 07:40
ĉ
Неизвестный пользователь,
18 янв. 2014 г., 06:05
Comments