Переводы‎ > ‎

2014-138, De-Ru. Счет из клиники для Владика Новоселова из Днепродзержинска

Отправлено 3 апр. 2014 г., 09:32 пользователем Неизвестный пользователь   [ обновлено 4 апр. 2014 г., 08:55 ]

Владик Новоселов, 9 лет.
Детство девятилетнего Владика Новосёлова продлилось всего первые четыре года его жизни. И вот уже почти пять лет мальчик живёт совсем в другом мире. Этот мир на языке медиков называется апаллический синдром, вегетативное состояние, бодрствующая кома, супор…
В 2008 году четырёхлетнему Владику поставили диагноз, который мог перечеркнуть всё – лимфома брюшной полости 3-й стадии. Успешная операция по удалению опухоли подарила надежду на полное выздоровление.
Но необходимо было пройти курсы химиотерапии, иначе болезнь вернулась бы снова, и… Во время прохождения первого курса Владик попал в реанимацию – слишком токсичные лекарства применяются для того, чтобы убить болезнь. Организм малыша не выдержал, началось кишечное кровотечение, отказали практически все внутренние органы. Ребёнок впал в кому, врачи сказали готовиться к худшему. Три недели реанимации, три недели ужаса и отчаяния!... Владик выжил!
Но последствия комы привели к тому, что часть клеток мозга погибла. Новый 2009 год Владик встречал уже в состоянии апаллического синдрома – он не реагировал на окружающий мир, практически не двигался, для дыхания в трахею была установлена специальная трубочка – трахеостома. Питание ребёнок получал через пищевой зонд.
Без какой-либо специальной реабилитации мальчик сам начал восстанавливаться – научился глотать, видеть, слышать, держать голову и сидеть при поддержке. Он узнаёт близких, проявляет новые реакции. Это – хорошие прогнозы на восстановление. Но без качественной профессиональной реабилитации мальчику не подняться самому. Необходимо перевести на русский язык счет из клиники.

 Запрос на перевод оставила Света Росинская <rosinskaja-sveta@rambler.ru>
 Группа ребенка - http://vk.com/club28669503

 Перевод выполнила Екатерина Бараненко из Москвы, менеджер проекта - Наталия Миттманн из Флорианополиса. 

Ċ
Неизвестный пользователь,
3 апр. 2014 г., 09:41
ĉ
Неизвестный пользователь,
4 апр. 2014 г., 08:48
Comments