Переводы‎ > ‎

2015-061, Ru-En. Просьба о помощи Матвею Шпунту (г. Санкт-Петербург)

Отправлено 3 февр. 2015 г., 09:34 пользователем Неизвестный пользователь   [ обновлено 5 февр. 2015 г., 03:47 ]

 Матвей Шпунт, 2003 г.р. (http://volontery.perevodov.info/translations/2013-172)
Диагноз: синдром Геллера, проявляется как низкофункциональный аутизм
В помощи взрослых нуждается 11-летний мальчик-аутист Матвей Шпунт. Семье очень нужно собрать средства, чтобы отправить Матвея на третий осмотр в Институты достижения человеческого потенциала.
Уже 2 года Матвей упорно занимается по методике Гленна Домана, и благодаря ей он научился читать, считать, понимать английскую речь, в разы улучшилось понимание обращенной речи, выполнение просьб, инструкций, Матвею стало доступно альтернативное (фасилитированное) общение и как результат, значительно улучшилось взаимодействие и взаимопонимание с окружающими.
До 3х лет Матвей был обычным малышом: любознательным, веселым, разговорчивым, но с этого возраста по непонятным причинам начался интеллектуальный и речевой регресс.
Были предприняты медикаментозные попытки помочь ребенку, к сожалению, ситуация лишь усугубилась. К 5 годам ребенок окончательно потерял речь, серьезно снизилось понимание окружающих и взаимодействие с ними. Ребенок превратился в тяжелого инвалида.
Коррекционные методики не приносили выраженного результата.
Единственная методика, которая дала постоянную стойкую положительную динамику, - это авторский метод Гленна Домана. Эта методика в данный момент единственная надежда существенно улучшить состояние Матвея. Матвей уже ДВА раза ездил на осмотр в Институты благодаря помощи неравнодушных людей. Помощь специалистов В РАЗЫ увеличивает эффективность реабилитации. Мама ребенка хочет разместить просьбу о помощи на иностранных сайтах.

 Группа ребенка - https://vk.com/matvey_autism_help
 Запрос на перевод - Ксения Шпунт
 Ссылка на обсуждение проекта - https://www.facebook.com/groups/perevodov.volunteers/permalink/993761123986920/

 Перевод выполнила Екатерина Кондратович из Минска, менеджер проекта - Наталия Миттманн из Флорианополиса.

ĉ
Неизвестный пользователь,
3 февр. 2015 г., 09:43
ĉ
Неизвестный пользователь,
5 февр. 2015 г., 03:43
Comments