Переводы‎ > ‎

2012-100, Ru-De. Документы Вероники Колесниковой

Отправлено 31 окт. 2012 г., 17:00 пользователем Наталия Акимцева   [ обновлено 5 нояб. 2012 г., 13:21 ]

 К нам обратились с просьбой перевести на немецкий язык выписку из истории болезни и результаты КТ для пятимесячной Вероники Колесниковой, которая на данный момент находится в тяжёлом состоянии в одной из больниц Новосибирска и срочно нуждается в лечении в Германии. Врачи университетской клиники г. Мюнстер (Германия) запросили документы по диагнозу для установления возможности проведения лечения. Перевод нужен срочно. Ребёнок лежит в реанимации в тяжёлом состоянии, перенёс в свои пять месяцев пять операций на сердце, не дышит без подключения к специальной аппаратуре.

 Вероника родилась 18 мая 2012 г. в Петропавловске-Камчатском. У девочки сразу после рождения был выявлен врожденный порок сердца (критическая коарктация аорты, множественные дефекты межжелудочковой перегородки, открытое овальное окно, открытый артериальный проток, высокая легочная гипертензия); сопутствующие заболевания - двухсторонняя полисегментарная пневмония, бронхомаляция левого главного бронха.
 На третьи сутки малышку в крайне тяжелом состоянии перевели в Камчатскую краевую больницу, откуда через две недели она была доставлена в Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения им. Мешалкина. В день прибытия Веронике была сделана первая операция (коарктация аорты), через четыре дня — еще одна операция (ДМЖП). Через две недели ее смогли отключить от ИВЛ. После месяца нахождения в отделении реанимации Вероника в течение трех недель получала лечение в отделении для новорожденных с ВПС. Несмотря на получаемое лечение, девочке
становилось хуже: усиливались одышка и кашель, приводивший к тому, что малышка стала задыхаться. Вероника снова попала в реанимацию, где пробыла неделю. В течение еще одной недели Веронику снова лечили в отделении для новорожденных, но состояние девочки ухудшалось. С 8 августа и по настоящее время она находится в отделении реанимации. 14 августа Вероника была подключена к ИВЛ, от которой до сих пор не отключили. К тому же за последние три месяца девочке была сделана еще одна операция на сердце, а также была установлена трахеостома, через которую и осуществляется искусственная 
вентиляция легких. Из-за долгого нахождения на ИВЛ у Вероники диагностируют двухстороннюю пневмонию 3 степени. Малышку кормят через зонд в 12-перстную кишку и частично через зонд в желудок.
Усилия врачей направлены на лечение пневмонии, чтобы можно было снять девочку с ИВЛ. Семья очень надеется, что малышка сможет наконец дышать сама, и тогда её можно будет транспортировать в клинику в Германии, в которой ей согласятся и смогут помочь. Лечащий врач рекомендовал найти кардиоторакальное отделение, т.к. в этой клинике, где лежит Вероника, нет необходимых специалистов, занимающихся проблемами органов дыхания.
Веронику очень любят и ждут дома её родители и братик, которому 1 год 8 месяцев. В клинику с внучкой госпитализирована её бабушка, т.к. мама по состоянию здоровья не смогла полететь с дочкой в Новосибирск.
Сейчас идет поиск конкретной клиники в Германии, где есть необходимые специалисты.

 Перевод выполнили  Светлана Худотеплова (оригиналы 1 и 2) и Мадлена Немчикова (оригинал 3). Менеджер проекта - Наталия Акимцева.

Ċ
Наталия Акимцева,
31 окт. 2012 г., 17:29
Ċ
Наталия Акимцева,
31 окт. 2012 г., 17:30
Ċ
Наталия Акимцева,
31 окт. 2012 г., 17:30
ĉ
Наталия Акимцева,
3 нояб. 2012 г., 5:02
ĉ
Наталия Акимцева,
5 нояб. 2012 г., 13:20
Comments