Переводы‎ > ‎

2014-114, Ru-En. Скрипт к видео об Олесе Радушко из г. Кемерово

Отправлено 21 мар. 2014 г., 11:10 пользователем Неизвестный пользователь   [ обновлено 25 мар. 2014 г., 18:32 ]

 Олеся Радушко, 30 лет.
Диагноз: прогрессирующая оссифицирующая фибродисплазия (ПОФ) — неизлечимая болезнь, которая также известна как «синдром каменного человека», потому что ее разрушительные последствия могут превратить человека в живую статую. 


"Мне было два с небольшим года, когда произошёл ядерный взрыв на Чернобыльской АТС. Именно его моя семья связала с моим заболеванием. Как рассказывали потом родители, я играла в песочнице и попала под радиоактивный дождь. В то время я гостила у родителей отца в Брестской области, городе Пинске, через который протекает река Припять. Через год мы уехали в Сибирь, и в феврале 87-го поселились в посёлке Солнечном (Кемеровский район). Где-то в 4-6 лет у меня неожиданно появились сильные боли в шее. Меня отправили в онкологию, сделали операцию по удалению опухоли. Я помню это жуткое время, приходилось лежать на животе, потом химиотерапия, процедурный кабинет с ежедневными капельницами… потом папа меня просто забрал из больницы. В 13 лет я опять попала к тем же онкологам, с новым мощным обострением. Он признались, что тот их диагноз («злокачественная неврелеммома») оказался неверен. Провели в течении месяца всестороннее обследование и поставили точный диагноз: «Прогрессирующий, оссифицирующий миозит», болезнь Мюнхмейера, очень редкая костно-мышечная патология. И снова выписали. Болезнь прогрессировала, поедая все больше мягких тканей, мышц и суставов. Стали появляться явные оссификаты — костные шишки".

 Более подробно о девушке можно почитать по ссылке - http://neinvalid.ru/devushka-s-kameneyushhim-telom-iz-rossii-o-tom-pochemu-ona-schastliva/

 Необходимо проверить переведенные на английский язык субтитры к фильму про девушку. Все переведено, но эксперты сказали волонтерам Олеси, что в тексте много ошибок. Перевод необходим для распространения информации о девушке и для сбора средств.

 Просьбу о помощи направил Владислав Грачев grachev.vl@gmail.com

 Текст отредактировала Юлия Блейн из Чикаго, менеджер проекта - Наталия Миттманн из Флорианополиса.

ĉ
Неизвестный пользователь,
21 мар. 2014 г., 11:44
ĉ
Неизвестный пользователь,
25 мар. 2014 г., 18:29
Comments